Bebidas del Ecuador

Canelazo: es
una bebida alcohólica caliente que se consume en las zonas montañosas
del Ecuador. Comúnmente hecha con el jugo de la naranjilla, mora,
maracuyá y cana de azúcar comúnmente hervida con canela. El
alcohol de la cana de azúcar es comúnmente agregado. Parte de la cultura
de comida Ecuatoriana, es tomado en las fiestas de Quito.
Chicha: es
un tipo de bebida alcohólica, derivada principalmente de la
fermentación no destilada del maíz y otros cereales. De igual manera la
beben los indígenas de la Amazonia, siendo la yuca o chontas cocinadas y
fermentadas, en ocasiones son masticadas para que esta se fermente;
aunque en la actualidad existen otras maneras de fermentación.
Morocho: una dulce bebida hecha de morocho ( seco, granos de maíz agrietados), leche, canela, azúcar y pasas.
Rompope / Ponche de Leche: bebida
caliente o fría popular durante las vacaciones, hecha de leche, azúcar,
vainilla, cascara de naranja, crema, y alcohol de cana de azúcar. Se
puede servir con, o sin alcohol.
Citas bibliograficas:
https://www.laylita.com/recetas/bebidas-y-cocteles-ecuatorianos/
Citas bibliograficas:
https://www.laylita.com/recetas/bebidas-y-cocteles-ecuatorianos/
mmmmm que rico¡¡
ResponderEliminarya me dioganas :)
A mi tambien todo muy rico
Eliminar